giovedì 11 febbraio 2016

Polpette piselli e menta vegane

Ieri sera, avevo come ospiti un gruppo di vegani e ho deciso di cimentarmi nella preparazione di un pasto vegano completo.
Uno degli antipasti erano le polpette di piselli e devo dire, che questa ricetta è davvero uno spasso: veloce da preparare, ma anche molto ricercata. Il gusto dolce dei piselli incontra quello aromatico e armonioso della menta. Il miglio, cereale ricco di vitamine del gruppo B e privo di glutine, dà un tocco consistente e buonissimo alla ricetta: ecco come preparare le polpette!








Ingredienti per 6 persone:

400 g di piselli già lessati
100 g di miglio
1 scalogno
6 foglie di menta fresca
pangrattato q.b.
50 g di tofu morbido (opzionale) sale e pepe q.b.

Per prima cosa frullate i piselli in un robot di cucina insieme allo scalogno e alla menta. A parte, in una pentola, cuocete il miglio in acqua bollente e salata. Mescolate amalgamando la crema di piselli con il tofu morbido e il miglio che avete appena cotto, aggiungendo tanto pangrattato quanto basta a ottenere un composto lavorabile con le mani. Regolate di sale e pepe e, aiutandovi con un cucchiaio, formate delle polpette. Ripassate al termine dell’operazione ogni polpetta nel pangrattato oppure in un po’ di farina di semola di grano duro rimacinata e semi di sesamo (facoltativo). Questo fornirà alle polpettine un bel colore e quella croccantezza che non guasta. Infornate le polpette di piselli e menta su di una teglia coperta con carta forno  a 180 gradi (forno statico) per qualche minuto sino a quando saranno dorate in superficie.

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