domenica 12 marzo 2017

Mozzarella vegana fatta in casa

Mozzarella vegana filante fatta in casa ideale per la pizza

Mozzarella vegana filante … una meravigliosa idea per no rinunciare alla pizza “che fa il filo”.
In questi ultimi tempi sul web impazzano le ricette vegane quindi mi sono veramente incuriosita ed ho deciso di approfondire l’argomento.
Questa mozzarella consumata in insalata, al naturale, a mio parere non è un granchè, ma sulla pizza mi è piaciuta moltissimo!

Ingredienti per 1 mozzarella vegana da circa 125 gr
§  50 ml di latte di soia al naturale (non aromatizzato nè zuccherato)
§  20 ml di panna di soia
§  50 ml di yogurt di soia
§  sale q.b.
§  1/2 cucchiaio di margarina vegetale
§  30 gr. di fecola di patate
Preparazione
In un pentolino sciogliete  la fecola con il latte, quindi aggiungete la panna, la margarina vegetale senza grassi idrogenati, il sale e lo yogurt di soia.
Mescolate il tutto e mettete sul fuoco a fiamma bassa: sempre mescolando fate cuocere per almeno 15 minuti e usate olio di gomito per impedire la formazione di grumi.
Nella malaugurata evenienza che, nonostante il vostro impegno, i grumi si formino ugualmente, potete usare il minipimer per eliminarli.

Dopo essersi addensato l’impasto comincerà a filare, si compatterà e si staccherà dalle pareti della pentola: a questo punto sarà pronto!

1 commento:

  1. Ciao. Sono l'autrice di questa ricetta che hai copiato parola per parola dal mio blig. http://blog.giallozafferano.it/cucinaitalianaedintorni/mozzarella-vegana-filante-fatta-in-casa.
    Ti invito a rimuovere la ricetta immediatamente.

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