Ricetta semplice, veloce e
gustosa da farsi in serata con
amici accompagnandola con un buon bicchiere di vino rosso.
Molto simile negli ingredienti ad una normale carbonara, si differenzia da quest’ ultima nella preparazione: infatti la carbonara viene mantecata fuori dal fuoco aggiungendo ai soli tuorli un po’ di panna, mentre questi spaghetti si mescolano con le uova intere sul fuoco.
Molto simile negli ingredienti ad una normale carbonara, si differenzia da quest’ ultima nella preparazione: infatti la carbonara viene mantecata fuori dal fuoco aggiungendo ai soli tuorli un po’ di panna, mentre questi spaghetti si mescolano con le uova intere sul fuoco.
INGREDIENTI:
Per 4 persone
350 g di spaghetti
3 uova
30 g parmigiano Reggiano grattugiato
50 g di burro
Mezza cipolla
200 g di prosciutto crudo
vino
Sale, pepe in grani
PREPARAZIONE:
Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e tagliate il prosciutto a sottili
listarelle. In una piccola casseruola fate sciogliere il burro , unitivi la
cipolla e lasciatela appassire fino a che avrà raggiunto una tenue colorazione
mescolando con un cucchiaio di legno; quindi aggiungete il prosciutto,
lasciatelo insaporire per qualche minuto a fuoco vivace, poi bagnate con mezzo
bicchiere di vino bianco secco e lasciate evaporare.
Sbattete in un recipiente le uova insieme al Parmigiano
grattugiato, un pizzico di sale, un po’
di pepe possibilmente macinato al momento, mescolando bene sino ad ottenere un composto schiumoso. Nel
frattempo in acqua bollente e leggermente salata mettete gli spaghetti e scolateli quando sono al dente. Infine
riunite il prosciutto e le uova in una padella antiaderente, versatevi gli spaghetti e spadellateli per qualche
minuto a fuoco vivace, mescolandoli in continuazione con un cucchiaio di legno
finché le uova si sono rapprese. Portateli
immediatemente in tavola, accompagnando, a piacere, con parmigiano
grattugiato servito a parte.
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