lunedì 10 ottobre 2016

Peperonata con patate e tonno

La peperonata con patate e tonno è un secondo piatto, molto saporito e delizioso da mangiare sia caldo, appena sfornato, che freddo. L’aggiunta delle patate e del tonno alla ricetta tradizionale conferisce un tocco in più ad un piatto che si può consumare durante tutto l’anno.

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Ingredienti
2 peperoni gialli - 2 peperoni rossi - 4 patate - 1 cipolla - 2 etti di tonno sott’olio - 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva• - •Sale q.b - Pepe q.b
Preparazione
Pulite la cipolla, affettatela finemente e fatela soffriggere in una padella con tre cucchiai di olio per circa 2 minuti.

Nel frattempo pulite e tagliate a listarelle i peperoni e a dadini le patate e aggiungeteli in padella; salateli, pepateli e fateli cuocere a fiamma bassissima per 25 minuti, aggiungendo un goccio d’acqua a metà cottura e mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete il tonno e fate insaporire per altri 5 minuti.

Assaggiate e regolate di sale e pepe secondo i vostri gusti personali, impiattate e servite in tavola.
Accorgimenti
Pulite accuratamente i peperoni dai filamenti e dai semini interni e tagliateli a listarelle all’incirca della medesima grandezza, in modo che si cuociano uniformemente.
Idee e varianti
Potete aggiungere gli aromi che più vi piacciono alla ricetta, come l’alloro, la salvia o il rosmarino. Per un piatto colorato e allegro, utilizzate diverse varietà di peperoni.


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