La peperonata con
patate e tonno è un secondo piatto, molto saporito e delizioso da
mangiare sia caldo, appena sfornato, che freddo. L’aggiunta delle patate e del
tonno alla ricetta tradizionale conferisce un tocco in più ad un piatto che si
può consumare durante tutto l’anno.

Ingredienti
2 peperoni gialli - 2
peperoni rossi - 4 patate - 1 cipolla - 2 etti di tonno sott’olio - 3 cucchiai
di olio extravergine d'oliva• - •Sale q.b - Pepe q.b
Preparazione
Pulite la cipolla,
affettatela finemente e fatela soffriggere in una padella con tre cucchiai di
olio per circa 2 minuti.
Nel frattempo pulite e tagliate a listarelle i peperoni e a dadini le patate e aggiungeteli in padella; salateli, pepateli e fateli cuocere a fiamma bassissima per 25 minuti, aggiungendo un goccio d’acqua a metà cottura e mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo pulite e tagliate a listarelle i peperoni e a dadini le patate e aggiungeteli in padella; salateli, pepateli e fateli cuocere a fiamma bassissima per 25 minuti, aggiungendo un goccio d’acqua a metà cottura e mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete il tonno e
fate insaporire per altri 5 minuti.
Assaggiate e regolate di sale e pepe secondo i vostri gusti personali, impiattate e servite in tavola.
Assaggiate e regolate di sale e pepe secondo i vostri gusti personali, impiattate e servite in tavola.
Accorgimenti
Pulite accuratamente i
peperoni dai filamenti e dai semini interni e tagliateli a listarelle
all’incirca della medesima grandezza, in modo che si cuociano uniformemente.
Idee
e varianti
Potete aggiungere gli
aromi che più vi piacciono alla ricetta, come l’alloro, la salvia o il
rosmarino. Per un piatto colorato e allegro, utilizzate diverse varietà di
peperoni.
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