I frollini al cioccolato cocco e banane dello chef di Piatti
e Misfatti, Gregori Nalon, sono una piccola dolcezza friabile e profumata, che
dona il buon umore al primo morso. Il frollino, che prende il nome e gli
ingredienti dalla pasta frolla, è il prodotto di alta pasticceria più amato da
grandi e piccini e ha conquistato il primato delle presenze a merende e
colazioni per la consistenza fragrante data dal burro e la varietà di
declinazioni per tutti i gusti.
Il segreto per ottenere dei frollini perfetti è lavorarli
velocemente e cuocerli poco. Con questa regola di base possiamo sbizzarrirci
con infinite varianti, anche salate.
Immergiamoci nell’esotica fragranza dei frollini al
cioccolato cocco e banane preparati per noi da Gregori Nalon.
Ingredienti
Farina bio tipo 2 : 500 g
Burro di soia : 150 g
Zucchero di canna : 100 g
Zucchero semolato : 50 g
Acqua : 50 g
Gherigli di noce : 50 g
Farina di ceci : 30 g
Cioccolato fondente al 70% : 100 g
Banane disidratate : 50 g
Cocco rapè : 50 g
Lime : 1
Sale : q.b
Preparazione
Tritare le noci grossolanamente, mettere lo zucchero bianco in pentolino, aggiungere le noci e caramellarle.
Mettere la farina su una spianatoia, aggiungerci la farina di ceci, lo zucchero di canna, il burro, le noci e impastare. Aggiungere l'acqua e impastare nuovamente. per poco tempo (l'impasto non deve riscaldarsi). Mettere l'impasto leggermente steso in frigorifero a riposare per mezzora.
Una volta raffreddato, stendere l'impasto, coppare i biscotti e metterli in forno a 160° per circa 15 minuti
Sciogliere il fondente e nappare mezzo biscotto. Decorate con pezzetti di banana e cocco disidratato e con la buccia di lime. Io non avevo la banana e l'ho sostituita con dei pistacchi tritati.
Provate e fatemi sapere
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