Oggi vi propongo una ricetta semplice e veloce ma che vi stupirà.
Una golosa specialità il budino di patate e cioccolato dello
chef Gregori Nalon, morbido dessert dal sapore intenso e avvolgente. Il budino
è il vero amore dei golosi, composto da una parte liquida insaporita da vari
aromi e da ingredienti e leganti che lo rendono più corposo.
Le famiglie del budino sono diverse: la bavarese, il crème
caramel, i flan e le creme in tazza, che si differenziano per gli ingredienti e
il metodo di cottura.
Ingredienti
Purea di patate : 250 g
Tuorli : 120 g
Albumi : 180 g
Zucchero : 150 g
Burro : 60 g
Rum : 10 g
Zesta di mezzo limone : q.b.
Zucchero a velo : q.b.
Gocce di cioccolato : 150 g
Buccia di limone : 1/2
Preparazione
1 Montare i tuorli con lo zucchero, unire il burro morbido,
la purea di patate, il rhum, la buccia di limone ed il cioccolato. Montare gli
albumi con lo zucchero e unire le due masse.
2 Cuocere a bagnomaria a 130 °C per circa 40 minuti e servire
tiepido, con zucchero al velo, bucce di limone a zesta passate nello zucchero e
gocce di cioccolato fondente.
Le zeste di limone vanno preparate il giorno prima :
tagliarle, lasciarle 3 ore nello zucchero e poi farle asciugare sulla carta da
forno per una notte.
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