Ciao amiche oggi vi propongo una ricetta molto semplice ma di grande effetto.
Ingredienti per 4 persone
12 gamberoni argentini L1 (la misura più grande)
12 fette di pancetta tesa taglata non troppo sottile
500 g di crema di fagioli
farro bollito g 200
olio extravergine, sale e pepe
Per la crema di fagioli
250 g di fagioli cannellini secchi
g 80 di sedano, carota e cipolla a cubetti
1 pomodoro maturo
g 30 di pancetta a cubetti
brodo qb
alloro 1 foglia
olio evo, aglio 1 spichio, timo, rosmarino e salvia
Procedimento
Prepariamo la crema di fagioli : rosolate con un filo d' olio carote, sedano, cipolla e pancetta, poi unite i cannellini, il pomodoro, l' alloro, il brodo, il sale e fate cuocere a fuoco basso finchè i fagioli non sono ben cotti.In una padellina scaldate due chucchiai di olio d' oliva aggiungete le erbe aromatiche e fate insaporire per qualche minuto. Frullate i fagioli e uniteci l' olio aromatizzato. Tenete da parte
Togliere i carpacei ai gamberoni e il filo nero intestinale, avvolgerli nel regatino. Rosolate per qualche minuto due foglie di alloro in poco olio affinchè sprigionino il loro profumo; saltatevi i gamberoni e passateli in forno a 200° per 3/4 minuti.
Scaldate la crema di fagili ed il farro.
Versate nel piatto la crema di fagioli con sopra il farro; adagiate al centro i gamberoni e completate con una spolverata di pepe e un giro d' olio.
Buon appetito
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