Spuma di salmone fresco, asparagi e grissini di pasta
sfoglia al sesamo
Ingredienti
Salmone fresco : 200 g
Panna densa : 100 g
Burro freddo : 30 g
Asparagi cotti 100 g
Succo di limone : 1 cucchiaio
limone : 1
Timo : 2
scalogno : 2
Olio extravergine d’oliva : q.b.
sale : q.b.
pepe : q.b.
1 rotolo di pasta sfoglia, 1 uovo, semi di sesamo
Preparazione
Pulite il salmone ed eliminate tutte le lische.
Tagliatelo a pezzi grossi e fatelo saltare a fuoco vivace in
una padella antiaderente con un filo di olio e un pizzico di sale.
Nel frattempo tritate finemente lo scalogno e fatelo
imbiondire in un pentolino con una noce di burro.
Raccogliete la polpa del salmone nel bicchiere del mixer,
aggiungete la panna, 30 g di burro a pezzetti, lo scalogno stufato, il timo
sfogliato e il succo di limone, e frullate, fino a ottenere un composto ben
amalgamato.
Tritate uno scalogno piccolo e stufatelo in una padella con
poco olio, pulite gli asparagi, farli a rondelline e unirli allo scalogno.
Sfumate con poco vino bianco e portare a cottura.
Distribuite una parte della spuma nei vasetti, metteteci
sopra qualche rondella di asparago e coprite nuovamente con la spuma di salmone.
Lasciate riposare la spuma in frigorifero per almeno 1 ora.
Sbattete l’uovo in una ciotola, aggiungete un pizzico di
sale, spennellate la pasta sfoglia, cospargetela
con i semi di sesamo e con i rebbi di
una forchetta bucarla. Con un
tagliapasta fare delle strisce di circa mezzo centimetro e infornatele per
circa 20 minuti a 180°
Togliere i vasetti di spuma di salmone dal frigo, guarnirli
con le strisce di pasta sfoglia e servire.
Buon appetito
Nessun commento:
Posta un commento