lunedì 19 ottobre 2015

Ricetta Flan (sformatino) di patate e porri con tartare di salmone,

Ingredienti
250 patate
80 g porro
20 g olio
20 g burro
750 g brodo vegetale
sale pepe qb
Per ogni mezzo litro di crema di patate ottenuta occorrono 180 g di albume, 50 g di parmigiano.






Fare un soffrittodi porri con il burro e l' olio e stufarli senza farli scurire troppo, tagliare le patate a dadini piccoli e aggiungerle al porro stufato. Far insaporire le patate, salare, pepare e aggiungere il brodo vegetale o l' acqua fino a coprirle abbondantemente. Cuocere le patate fino a che sono belle tenerepoi travasarle in una caraffa e frullarle, la crema ottenuta non deve essere troppo liquida altrimenti una volta addensata con l' albume avrà una consistenza budinosa non gradevole in bocca. Aggiungere gli albumi e il formaggio e frullare nuovamente. Il gioco è fatto imburrare bene gli stampini, mettere della carta assorbente sul fondo della pirofilache andrà in forno, questo serve attutira il calore del forno. Riempire gli stampini con la crema ottenuta fino al bordo perchè i flan non crescono anzi direi di più non devono crescere altrimenti si perde di qualità, se crescono vuol dire che la temperatura del forno è troppo alta e quindi bisogna abbassarla. Mettere l' acqua nella profila per il bagno maria e infornare a 130/140 ° per circa 30 minuti.

La struttura finale deve risulatre molto liscia come quella di una crema pasticcera.

E buon appetito 

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