giovedì 6 ottobre 2016

Penne alla Cambusa con salciccia, carciofi e funghi

Penne alla Cambusa





Ingredienti

350 g di penne, 300 g di funghi freschi misti tra champignon e porcini o 30 g di quelli secchi, 200 g di salciccia, 300 g di polpa di pomodoro, 2 carciofi, 1 cipolla, 1 carota piccola, 1 foglia di alloro, maggiorana, olio evo, sale e pepe.

Preparazione

Pulite i funghi con cura e tagliateli a fette; nel caso usiate quelli secchi lavateli e lasciateli in ammollo in acqua tiepida. Tritate la cipolla e la carota e fatele rosolare in un tegame con poco olio.  Fate imbiondire il soffritto unite la salciccia liberata dal budello e schiacciata (Piccolo trucco se volete che durante la cottura non si appiccichi di nuovo schiacciateli con una forchetta unta con l’olio).
Lasciate rosolare il tutto ben bene mescolando con cura, quindi aggiungete il pomodoro , la foglia di alloro spezzettata e regolate di sale e pepe; abbassate la fiamma e proseguite la cottura a tegame scoperto per  trenta minuti. In caso ce ne fosse bisogno, bagnate di tanto in tanto con acqua o brodo o con l’acqua di ammollo dei funghi qualora abbiate utilizzato quelli secchi.
Passata la mezzora unite i funghi e i carciofi precedentemente mondati e fate  cuocere per altri venti minuti circa o finchè i carciofi risulteranno teneri.
Nel frattempo lessate in abbondante acqua salata le penne, scolatele al dente e saltatele in padella con la salsa.


Vino consigliato un buon Sangiovese 

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